domingo, 6 de dezembro de 2009

Flamengo Hexacampeão

O clube do mundo mais parecido com o Benfica - pela tradição, história, massa de adeptos, estádio e até pela  mascote (urubu) - sagrou-se hoje hexacampeão brasileiro.

A festa estava montada no Maracanã completamente abarrotado, e os rubro-negros apenas dependiam de si próprios para reconquistar o título, que lhe escapava desde 1992, detendo dois pontos de vantagem sobre Internacional, Palmeiras e São Paulo.

Mas o Grémio ainda assustou ao marcar o primeiro golo. A incerteza no resultado era tanta, que fui obrigado a abdicar de assistir à primeira parte do Benfica-Académica uma vez que a segunda parte do Flamengo coincidia com o primeiro tempo do jogo da Luz.

E só a 20 minutos do fim, o Mengo deu a volta ao resultado, destroçando as esperanças do Internacional que ganhava o seu jogo por 4-0.

O Rio de Janeiro deve estar a ferver. Há já quem diga que o Carnaval foi antecipado.